Author:ジンジン 私は「食わず嫌い歴10年」でしたが、騙されたと思って食べた肉が超♪美味い!!ジンギスカン好きな人はもとより、先入観や匂いで「嫌い」になっている方にも楽しんでもらえるようなブログにしたいと思います。
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はじめまして。 初めてのブログなので、「ぎくしゃく」しているかもしれませんが・・勘弁してください。 私は東京在住なのですが、札幌に行き始めて今年で10年目になります。 それまでの間、ジンギスカンという食べ物を聞いた事はありましたが、人の言う「くさい」「油っこい」の言葉を真に受け「食わず嫌い」になっていました。 しかし、去年から食べられるようになりました~~♪ (と言うよりも、食べた事がないんです・・・よね。) なぜ、食べられるようになったか・・・。 それは、一番最初に最高の肉を食べたからです! ちなみに、私は「生ガキ」が食べられません。 これは、食わず嫌いではありませんよ。 それは、昔々・・・・・。 そうその通り!「大当たりしたのです・・(大涙)」 そら、しゃれになりませんがな!!! 吐き気、腹痛、頭痛でのた打ち回るほど・・・。。。 たま~に、怖いもの見たさで口に入れたりしますが、、、無理。。 「鉄」の味がします・・(涙) 話が「肉」から「貝」に反れてしまいましたが。。 私の「生ガキ」嫌いも、当たらなければ好物になっていたのかも? と、思う時もあります。 まだ、ジンギスカンを食べたことが無い。 または、1回食べて嫌になった。 そういう人にも「ほんとにぃ~?」って試してもらえるもらえうような日記にしていきたいと思います。 私の自己評価で、お店や肉やたれの事も追々書いていきますね! 来てくれた方、コメントとかもらえると嬉しいです。
テーマ:ジンギスカン - ジャンル:グルメ
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